集团 地市  大江网 | 论坛 | 博客 | 邮箱 | 社区 | 通讯员
访客:

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江收藏网  >  展览

首届“文笔光华杯”全国书法艺术大展330幅作品亮相江西师范大学(图)

2019-11-13 13:29  编辑:张霞 来源:中国江西网 我要评论
摘要:11月12日,由书法艺术网携手南昌市文联、进贤县人民政府及文港镇人民政府共同举办的首届“文笔光华杯”全国书法艺术大展开展,共330幅作品,其中获奖作品71幅,入展作品259幅亮相江西师范大学美术馆。

  中国江西网/江西头条客户端讯 周苏雁报道:11月12日,由书法艺术网携手南昌市文联、进贤县人民政府及文港镇人民政府共同举办的首届“文笔光华杯”全国书法艺术大展开展,共330幅作品,其中获奖作品71幅,入展作品259幅亮相江西师范大学美术馆。

展览现场 邓昊 摄

  据悉,首届“文笔光华杯”全国书法艺术大展自征稿以来,受到全国各地以及海内外书法家和书法爱好者的积极响应和踊跃参与。截止活动评选,共收到投稿作品近7000件,其中行草书3700余件,楷书1000余件,隶书1000余件,篆书作品500余件。投稿作者涵盖全国31个省、自治区、直辖市,来自海外的投稿作品有18件。

  首届“文笔光华杯”赛事无论是规模还是专业水平均达到较高水平,受到广大书法家和书法爱好者的关注。评委们也对投稿作品以及赛事给予了高度评价。中国书协副主席、江西省书协主席、本届“文笔光华杯”评委主任毛国典表示,“文笔光华杯”整体水平可以与国展相媲美,为青年书法家和书法爱好者提供了一个很好的学习交流平台。

  大展组委会负责人表示,评审作品采用分组评议和交叉复评方式进行,各个环节都将依据严格的评审流程于严谨的评审态度进行。同时对广大书法家和书法爱好者的支持表示感谢。

  通过此次“文笔光华杯”全国艺术书法大赛活动,利用进贤的文化资源和文港现有的毛笔产业资源,把这门优秀传统艺术与在专业上有强大影响力的书法艺术网相携手,努力实现传统文化的现代化弘扬。

  据介绍,“文笔光华杯”经过多轮评审,最终评选产生入展和获奖作品330件,其中“文华奖”1件、“文采奖”20件、“文心奖”50件、入展作品259件。展出期间11月12日至11月18日。

  • “漆君有法亦无法,无拘无束过前人”。江西...[详细]
  • 6月23日,第八届冰心散文奖在四川省眉山市揭...[详细]
  • 今年2月份以来,九江市水彩画家李杏以“美丽...[详细]

东乡:千人赛书法 校园...
11月23日,抚州市东乡区第三中学运动场上,来自该区各中小学...[点击]
 
| 昌南艺术网| 江西省书法家协会| 江西省美术家协会 | 大河艺术网 | 浙江在线书法频道 | 满艺网 | 青海新闻网书画频道 | 景瓷网 | 中江网文化频道 | 书画艺术品信息网
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心