集团 地市  大江网 | 论坛 | 博客 | 邮箱 | 社区 | 通讯员
访客:

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江收藏网  >  展览

“信仰的光芒——雨花英烈主题红色文艺作品展·南昌巡展”在昌举行(图)

2019-10-23 16:48  编辑:周红国 来源:中国江西网 我要评论
摘要:10月22日上午,“信仰的光芒——雨花英烈主题红色文艺作品展·南昌巡展”在南昌美术馆开幕。

  中国江西网/江西头条客户端讯 谢佐华、记者周红国报道:10月22日上午,“信仰的光芒——雨花英烈主题红色文艺作品展·南昌巡展”在南昌美术馆开幕。此次展览由南京市文联、南昌市文联、南京市红色文艺促进会、雨花台烈士陵园管理局共同主办,展出雨花英烈主题文艺作品近150件。

开幕式现场 谢佐华 摄

  南京市文联党组成员、副主席张俊,南京市文联一级调研员张跃定,南京市书法家协会执行主席、南京市红色文艺促进会副会长王刚,南京市书法家协会秘书长邢曼丽,江苏省书协副主席、南京市书协副主席常汉平,中国书协会员、南京市书协副主席陈金纯,南昌市文联党组书记、主席赵军,南昌市文联党组成员、副主席周文彬,中国书协会员、江西省书协副主席、南昌市文联兼职副主席、市书协主席雷轼生,南京、南昌市艺术家代表参加开幕式。赵军、张俊先后致辞。

展览现场 谢佐华 摄

  在南京雨花台,长眠着牺牲的革命先烈,为后人留下了丰厚的雨花英烈精神。南昌是人民军队诞生地、军旗升起的地方,革命先烈为后世留下内涵丰富的“八一精神”。在举国庆祝中华人民共和国成立70周年之际,南京市文联、南昌市文联联合主办此次展览,旨在以艺术形式缅怀革命先烈,传递英烈精神,传承红色基因,有力地激发人民群众团结一心奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而凝心聚力。

  此次参展作品包括雨花英烈主题文学作品44件、美术插图41幅、剪纸作品30幅、书法作品32幅。这些作品内涵丰富深刻,风格多姿多彩,艺术语言形象生动,艺术感染力强烈持久,承载着社会的重重烙印和历史的鲜活记忆,展示了革命英烈丰富的心灵世界,蕴含了充满智慧的人生哲理,传递了向上向善正能量,让信仰的光芒鼓舞人们坚定信心,勇往直前,努力创造更加美好幸福的生活。

  2017年,中共南京市委宣传部、南京市文联、雨花台烈士陵园管理局开始启动创建全国文艺工作者“雨花台红色文艺创作基地”,聚集全国优秀的文艺创作力量,持续开展革命题材文艺创作。南京市文联精选了一批反映雨花英烈精神的文艺作品,继在南京以及中国文联文艺家之家展览馆进行巡展之后,此次来到英雄城展出。

  据悉,此次展览持续至10月26日,市民可前往免费参观。

  • “漆君有法亦无法,无拘无束过前人”。江西...[详细]
  • 6月23日,第八届冰心散文奖在四川省眉山市揭...[详细]
  • 今年2月份以来,九江市水彩画家李杏以“美丽...[详细]

东乡:千人赛书法 校园...
11月23日,抚州市东乡区第三中学运动场上,来自该区各中小学...[点击]
 
| 昌南艺术网| 江西省书法家协会| 江西省美术家协会 | 大河艺术网 | 浙江在线书法频道 | 满艺网 | 青海新闻网书画频道 | 景瓷网 | 中江网文化频道 | 书画艺术品信息网
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心