集团 地市  大江网 | 论坛 | 博客 | 邮箱 | 社区 | 通讯员
访客:

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江收藏网  >  展览

文化的魅力势不可挡 2019江西文化发展巡礼展点爆洪城

市民在家门口尽享文化饕餮盛宴 互动式体验让人大呼过瘾

2019-05-16 18:34  编辑:张霞 来源:中国江西网-江南都市报 我要评论
摘要:江西文化发展巡礼展的首个双休日,让省美术馆成了洪城最火爆的场所之一。这场在家门口为市民奉上的文化饕餮盛宴,文艺汇演、名家签售、新书分享会、音乐讲座等等,让不少观众直呼意犹未尽,还想再来看看。

  江西文化发展巡礼展的首个双休日,让省美术馆成了洪城最火爆的场所之一。这场在家门口为市民奉上的文化饕餮盛宴,文艺汇演、名家签售、新书分享会、音乐讲座等等,让不少观众直呼意犹未尽,还想再来看看。

  观展市民络绎不绝

  市民争相体验高科技项目

   现场互动体验让人大呼过瘾

  文艺汇演、图书分享会、书法讲座、读者见面会、音乐讲座……刚过去的周末,主会场各类活动丰富多彩,让观展市民应接不暇,直呼过瘾。

  5月11日晚,《千古一人王阳明》读者见面会在江西出版集团展厅举办,江西师范大学教授、七登央视“百家讲坛”的著名明史专家方志远的到来在馆内掀起了一股小热潮。而昨日上午,在该展厅举办的《动物小说大王沈石溪·品藏书系》签售现场也是被观展者挤得水泄不通。活动当天系母亲节,沈石溪讲述了关于动物的母爱,现场不少小朋友听得津津有味,精彩之处更是掌声不断。

  不少展区内的体验现场都排起了长队,无论老人还是小孩,都对高科技展区内的体验项目充满好奇。在江西省出版集团的VR智慧教室体验厅,前来体验VR教学的市民有序地排队等待。“我们的内容有安全教育、科学课程等,今天展示给大家的体验课程是小学的科学课程,讲述的是关于地球‘天方地圆’的内容,从最初大家认为地球是方形的到现在的圆形,我们运用VR智慧教学方式,让小朋友更直观地学习到这类知识。”该展厅工作人员周梦日告诉记者,这几天前来体验的市民络绎不绝,无论是老人还是小孩,都对课程内容非常感兴趣。

   市民相约观展成休闲新时尚

  连日来,江西文演集团展区内汇演不断,瓷乐表演、舞蹈表演、京剧选段、杂技表演等赢得观众阵阵掌声。杂技团、话剧团等展位上卡通人偶吸引不少市民前来合影留念。在江西出版集团展厅,一棵枝繁叶茂的大树也吸引了不少孩子,因为围绕树身的展台上陈列的是百种优秀少儿读物。在设区市展区中,江西各地特色吸引市民驻足观看,九江展区用高科技手段展现庐山3D瀑布图,抚州展区通过VR科技展示宜黄戏、抚州采茶戏、广昌孟戏的戏曲韵味之美……

  “周末和班上的同学约好了一起来看展,我们一共来了6人,打算在这里逛上一天,每一场活动每一个展馆都看一看,玩一玩,感受不同的江西文化。”南昌大学艺术专业的李同学告诉记者,他自身对文创类以及AR/VR类产品比较感兴趣,因此整体游览下来感觉不虚此行。“无论是展厅里的绘画作品、各类书籍、各地特色文化以及智慧科技等等,都让我大开眼界、收获了不少知识,也给我手头上的一些设计创作带来了灵感。”

  与李同学一样,不少市民都是约上三两好友或是一家人前往观展。“这几天朋友圈到处都是关于巡礼展的内容,趁着周末,我们也就带着孩子一起来看展,感受一下江西文化。”昨日,市民徐女士说道,周末观展已然成为休闲活动的新时尚。

   特别提醒:“2019江西文化发展巡礼”展期延至5月14日

  应广大群众要求,省巡礼展工作领导小组决定,“2019江西文化发展巡礼”展期延至5月14日。具体开放时间为:5月13日10:00-21:00,5月14日10:00-16:00。地址:江西省美术馆(江西省展览中心,南昌市西湖区八一大道266号)。

  ◎文/江南都市报全媒体记者李巧 图/江南都市报全媒体记者许南平

  • “漆君有法亦无法,无拘无束过前人”。江西...[详细]
  • 6月23日,第八届冰心散文奖在四川省眉山市揭...[详细]
  • 今年2月份以来,九江市水彩画家李杏以“美丽...[详细]

东乡:千人赛书法 校园...
11月23日,抚州市东乡区第三中学运动场上,来自该区各中小学...[点击]
 
| 昌南艺术网| 江西省书法家协会| 江西省美术家协会 | 大河艺术网 | 浙江在线书法频道 | 满艺网 | 青海新闻网书画频道 | 景瓷网 | 中江网文化频道 | 书画艺术品信息网
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心