集团 地市  大江网 | 论坛 | 博客 | 邮箱 | 社区 | 通讯员
访客:

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江收藏网  >  文化

抚州首届传统文化与生态人居环境研讨会在硕丰中心举行(图)

2019-04-01 16:40  编辑:林晓惠 来源:中国江西网抚州频道 我要评论
摘要:3月31日下午,由抚州市周易文化研究会、临川文化研究协会、抚州市艺术鉴赏协会、抚州市装饰行业协会、抚州硕丰中心共同举办的抚州市首届传统文化与生态人居环境研讨交流活动在抚州硕丰售楼中心举行。

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者杨智祥报道:3月31日下午,由抚州市周易文化研究会、临川文化研究协会、抚州市艺术鉴赏协会、抚州市装饰行业协会、抚州硕丰中心共同举办的抚州市首届传统文化与生态人居环境研讨交流活动在抚州硕丰售楼中心举行。

活动现场

  来自全市各有关协会的会长、副会长、专家学者、传统文化爱好者和企业家代表100余人汇聚一堂,进行了深度交流探讨,围绕“追根溯源、历久弥新、正本清源、返璞归真”主题,深入探讨了中华民族传统文化的传承和发展,如何推进易学文化研究健康发展,学习和传承祖国瑰宝文化等诸多方面开展学术交流,为弘扬中华传统文化发挥正能量。

出席专家、学者认真听发言

  此次活动分以下环节分别举行,介绍出席本次活动的嘉宾,硕丰中心有关负责人致欢迎词,出席专家、学者分别发言,现场交流探讨,出席嘉宾合影。

  活动现场,抚州市周易文化研究会顾问戴锦荣、抚州市周易文化研究会会长姚继平、抚州市周易文化研究会副会长陈奕好分别做了发言,抚州市周易文化研究会秘书长饶康主持。

戴锦荣发言

  抚州市周易文化研究会顾问戴锦荣发言说,易经是中华五千年智慧的瑰宝,是中华东方文化的源泉。要发展易学,振兴易学文化,发掘易学人才,展当代易学人士英姿,推出当代易学人才,共同为发展周易文化搭建易学平台、易学窗口。要珍惜传统文化的学习,学习要从由传及经,由浅入深,循序渐进,逐步提高,层层递进。此次活动安排在抚州硕丰中心举办,更好地诠释了传统文化与现代人居环境的完美结合。

姚继平发言

  抚州市周易文化研究会会长姚继平在发言中说到,当我们面临环境污染、资源枯竭的发展瓶颈,如何提高我们的生存智慧,改变我们的生活方式,为子孙后代留下青山绿水、蓝天白云,是我们每个人应该重视、应该思考、应该从自己做起的重大课题,共同为传承弘扬中华优秀传统文化奉献聪明才智。

部分嘉宾合影

  此次研讨会由抚州市周易文化研究会主办。据了解,该会成立于2014年,是经抚州市民政局、抚州市社科联等单位批准成立的学术性、非营利性社会团体组织。

  • “漆君有法亦无法,无拘无束过前人”。江西...[详细]
  • 6月23日,第八届冰心散文奖在四川省眉山市揭...[详细]
  • 今年2月份以来,九江市水彩画家李杏以“美丽...[详细]

东乡:千人赛书法 校园...
11月23日,抚州市东乡区第三中学运动场上,来自该区各中小学...[点击]
 
| 昌南艺术网| 江西省书法家协会| 江西省美术家协会 | 大河艺术网 | 浙江在线书法频道 | 满艺网 | 青海新闻网书画频道 | 景瓷网 | 中江网文化频道 | 书画艺术品信息网
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心