集团 地市  大江网 | 论坛 | 博客 | 邮箱 | 社区 | 通讯员
访客:

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江收藏网  >  文化

抚州硕果小镇:迎新春送春联 挥毫泼墨暖人心

2019-01-28 11:18  编辑:周红国 来源:中国江西网 我要评论
摘要:1月27日,抚州硕果小镇人头攒动、热闹非凡,十余位书法家挥毫泼墨,为抚州人民送上吉祥喜庆的春联。广大市民共计200人参加此次活动。

  中国江西网讯 记者邹宽报道:“旧岁又添几个喜,新年更上一层楼”“东风化雨山山翠,政策归心处处春”……1月27日,抚州硕果小镇人头攒动、热闹非凡,十余位书法家挥毫泼墨,为抚州人民送上吉祥喜庆的春联。广大市民共计200人参加此次活动。

  据了解,此次活动由中国江西网(大江网)艺术频道、中国江西网抚州分站、抚州市书法家协会主办,硕果小镇协办,活动旨在营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,让广大市民能切身感受到中国传统文化的气息。  

上午9点,在硕果小镇售楼部,书法家陈胜华、曾小天、熊顺福、胡慧珍、傅晓辉、何华、饶峰、周俊、季柳根、周志林等一字排开、挥毫泼墨,一句句温暖人心的祝福、一幅幅火红吉祥的春联,让现场观众喜笑颜开。写到兴起时,书法家们还不时和围观观众讲解书法基本知识。

  现场观众更是被书法家们专心致志的创作和精美绝伦的书法作品所吸引,他们或驻足欣赏墨迹未干的春联,或排队等候,或上网查找自己心仪的春联……“太想拥有一幅书法家写的春联啦!”正在排队等候的吴先生告诉记者,得知这个活动后,他早早的来到现场,等候书法家帮他写春联。

  “你看,这幅人物画惟妙惟肖,太有韵味了”“快来看看这些山水画,简直让人身临其境”……在书画展览室,不少群众站在书画前这样赞叹。此次活动还挑选了40幅精心创作的作品参展,有山水、有花鸟、有人物、有书法等。现场观众无一不被这些作品精湛的造诣所折服。

  据主办方介绍,此次活动为现场观众送了300余幅春联,书画展将为期一个星期,展览期间免费向观众开放。

  据了解,江西硕丰投资控股有限公司成立于1999年,以房地产开发为主,同时涉足文旅开发及运营、商业运营、物业管理、金融服务行业,是一家多领域、多元化发展的综合性集团公司。硕果小镇是其重点开发的项目之一。硕果小镇规划占地一万亩,总投资120个亿。小镇项目天然湖泊众多,水系相连,由浅碧到湖蓝色的多个湖泊,硕果小镇坐拥天然绝色美景,推窗即视令人心驰神往的湖景,在这里生活的业主,除了安享低密度的人居环境,还能拥有自然景观和建筑,融于一体的美好生活,同时项目七公里杉树森林栖息着40多种珍稀鸟类,鸟的天堂,飞翔的国度。

  • “漆君有法亦无法,无拘无束过前人”。江西...[详细]
  • 6月23日,第八届冰心散文奖在四川省眉山市揭...[详细]
  • 今年2月份以来,九江市水彩画家李杏以“美丽...[详细]

东乡:千人赛书法 校园...
11月23日,抚州市东乡区第三中学运动场上,来自该区各中小学...[点击]
 
| 昌南艺术网| 江西省书法家协会| 江西省美术家协会 | 大河艺术网 | 浙江在线书法频道 | 满艺网 | 青海新闻网书画频道 | 景瓷网 | 中江网文化频道 | 书画艺术品信息网
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心