集团 地市  大江网 | 论坛 | 博客 | 邮箱 | 社区 | 通讯员
访客:

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江收藏网  >  展览

艺术与慈善同行(图)

江西慈善书画院十周年暨陶瓷书画作品迎春联展完美收官

2019-01-08 07:38  编辑:周红国 来源:中国江西网 我要评论
摘要:2018年12月28日—2019年元月8日,江西省慈善总会慈善书画院为庆祝成立十周年,在南昌古玩城举行陶瓷书画艺术作品迎春联展暨第三届“艺术与慈善同行”论坛系列活动。

  中国江西网讯 林晓惠报道:2018年12月28日—2019年元月8日,江西省慈善总会慈善书画院为庆祝成立十周年,在南昌古玩城举行陶瓷书画艺术作品迎春联展暨第三届“艺术与慈善同行”论坛系列活动。

  据此次策展人——江西省慈善总会慈善书画院秘书长、《瓷善》杂志执行总编杨晓林介绍:此次慈善书画院十周年系列活动是一次陶瓷书画艺术与慈善活动相结合的美好呈献,总结并展示了江西慈善书画院在江西省慈善总会的正确指导与广大陶瓷书画家的大力支持下十年来的成绩,让人们看到以陶瓷书画为媒的慈善充满生机与活力;希望通过此次慈善书画院十周年系列活动影响、唤醒、带动更多的陶瓷书画艺术家积极加入慈善的队伍,为我省的慈善事业添砖加瓦,尤其是景德镇有许多有爱心、有善根、有实力、有担当的中青年陶瓷艺术家满怀激情与活力,代表了景德镇陶瓷艺术的主流,让我们看到了景德镇艺术瓷的未来,若能与慈善结合,让“瓷善”者“慈善”成为一种风尚,以瓷艺为媒的慈善就会是江西独特的名片。

  12月28日,陶瓷艺术精品展共展出100多件陶瓷艺术作品,大国工匠、中国陶瓷设计艺术大师曹爱勤、江西省工艺美术大师戚耀辉及8位实力派陶瓷艺术家均是经常积极参与慈善义卖活动的江西慈善书画院院士。他们瓷艺有专攻,各有所长,或花鸟,或人物,或山水,或书法,随物赋形,各呈其妙,各具特色,并都能现场创作,足见真才实学。他们的作品价位适中,升值空间大,是馈赠亲友及收藏爱好者的首选。

  同期展出的还有慈善书画院院士义捐的陶瓷艺术作品60余件,其中包括景德镇一大批有爱心的知名工艺美术大师作品,将进行议价义卖,所得善款将用于贫困乡村的新农村建设,或捐建乡村爱心小学,或捐建乡村慈善诊所等慈善项目。

  12月29日,集中呈献南昌110多位书画家及10多位外省书画家共160多幅书画作品共贺慈善书画院十周年。这些书画作品展作为江西慈善书画院十周年庆的一个重头戏,引得南昌书画艺术界的各路同好齐集一堂,进行一场盛大的迎新春书画笔会、鉴赏交流、慈善义捐等活动。

  12月30日下午,举行第三届“艺术与慈善同行”高峰论坛,参展艺术家、知名美术评论家、新闻媒体记者齐聚一堂,交流艺术观念,畅谈慈善情怀,碰撞思想火花,洗涤艺德心灵,展现精神境界,探讨当前艺术品市场行情及艺术机构持续发展的可能。

  • “漆君有法亦无法,无拘无束过前人”。江西...[详细]
  • 6月23日,第八届冰心散文奖在四川省眉山市揭...[详细]
  • 今年2月份以来,九江市水彩画家李杏以“美丽...[详细]

东乡:千人赛书法 校园...
11月23日,抚州市东乡区第三中学运动场上,来自该区各中小学...[点击]
 
| 昌南艺术网| 江西省书法家协会| 江西省美术家协会 | 大河艺术网 | 浙江在线书法频道 | 满艺网 | 青海新闻网书画频道 | 景瓷网 | 中江网文化频道 | 书画艺术品信息网
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心