集团 地市  大江网 | 论坛 | 博客 | 邮箱 | 社区 | 通讯员
访客:

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江收藏网  >  通告

中国美术家协会会员网上模拟申报将截止

2016-07-08 20:31  编辑:周红国 来源:人民网 我要评论
摘要: 中国美术家协会会员网上模拟申报将于2016年7月30日截止,此后,系统全部资料清空;网上系统正式申报时间为2016年9月1日至12月30日,此时间之外,申报系统关闭,系统关闭期间无法接受申请。据了解,自2016年起,...

  中国美术家协会会员网上模拟申报将于2016年7月30日截止,此后,系统全部资料清空;网上系统正式申报时间为2016年9月1日至12月30日,此时间之外,申报系统关闭,系统关闭期间无法接受申请。据了解,自2016年起,中国美术家协会不再接受线下申请,全部通过会员网上申报系统进行申报。

  据悉,申报人将资料在网上提交后,由省一级管理员对其资料进行初审并提交申报人资料,初审及提交资料时间为12月1日至次年2月28日。逾期提交无法进入公示平台,进而无法进入终审程序。初审完成后,初审审核结果以及对应申报人资料将进入网上公示平台进行公示,网上信息公示时间为每年的3月1日至3月31日。公示期间,申报人的相关信息将接受社会公众监督和检举。公示期后,中国美术家协会将对进行公示的所有申报资料进行终审,终审结束后在网上公布本年度终审合格的申报人名单。

  以下为中国美术家协会会员网上申报系统简介:

  为了加强行业服务和行业管理,强化协会功能建设,适应现代化办公的需求,提高协会工作的效率,中国美术家协会根据入会流程和传统会员申报工作中存在的相关问题设计开发了网上申报系统。该系统及时、快捷,系统设置一级管理员、二级管理员,实现网上申报网上审核,让入会流程更加的简洁高效、公开公正。

  会员网上申报系统具体特点如下:

  一、简化申报流程

  1、会员网上申报系统提倡的是入会流程的简洁化、高效化。传统的会员申报为统一的制式表格,申报人往往会把表格上所有的材料都准备一份。如美术创作的人员也提供厚厚的一摞理论研究的材料,填写、打印、复印、汇总,甚至有的专门装订印刷成册,审核时整箱整箱的材料要剔除销毁,浪费了大量时间、人力、物力。会员网上申报系统根据各种申报类型设置了不同的申报表格,表格中仅包括了该申报类型和入会相关的信息和材料,申报人只需按照系统中相应的要求对照,一目了然,同时辅助材料只需拍照传输即可,免去了复印、打印、冲洗的麻烦。

  2、有的申报人员长期在非户口所在地生活,传统申报方式中经常会出现两地数次往返补充材料的情况。网上申报系统,申报人将申报资料上传到网上,只需要将申请表填写后寄给户口所在地省美协即可。即便补充材料的情况,也可以在网上进行,免去了申请人异地申请的麻烦。

  二、审核过程更加高效节能、科学规范

  1、以往会员申报时,往往不清楚自己的申报类型或故意混淆,审核时要先确定其申报类型才可根据提交的相关材料进行核查,无形中给会员审核工作增加了工作量。通过会员网上申报系统进行申报,申报人提交申报资料时须先确定自己的申报类型,并根据不同申报类型所需的审核资料进行填写,在明确了申报人的申报类型的同时提升了会员审核的速度,从而使审核工作更加简洁高效。

  2、通过网上申报系统提交的申报资料,系统已经根据申请人的申报地、申报类型等信息自行分类,审核过程中各级管理员只需根据要审核资料的相关信息进行查找。这项功能可以快速地对申报人的情况进行归类、整理、打印报表,提供各种分析数据,提高整体会员的审核速度和审核质量。

  3、往年的会员申报审核过程中,申报人填写的申报信息都形式各异,格式也不统一,导致后期对申报资料进行整理归纳时非常繁琐而且耗费大量人力物力。网上申报系统保证了申报信息的统一规范并能快速导入会员数据库,大量减少了会员资料的录入、扫描工作,方便了后期资料的整理和存档,

  三、体现会员申报的透明性、公平性

  1、网上申报系统实行统一的会员申报提交时间,所有申报人都需在规定时间内提交申报资料,避免以往有些团体或个人拖拖拉拉的情况,便于会员审核工作的顺利进行。

  2、传统的申报方式实行的是会后公示,即在会员审批工作结束后,将已经获准入会的人员名单公示,公示内容也仅限地区和姓名。网上申报系统的公示平台,则在申报人经过初审提交后,其相关信息会在网站上公示。公示内容为申报人详细的入会条件。同时,该内容接受社会公众监督,并接受网民的质疑和投诉:如针对申报人的造假、抄袭、代笔、侵权等行为进行投诉并提供相关证据,中国美术家协会一经查实即对申报人予以相应处罚;如对申报人通过初审的原因提出质疑,则初审单位需做出相关解释和回应。未经公示的人员一律不能进入终审。

  • 刘称奇,1941年生于江西安福。中国美术家协...[详细]
  • [详细]
  • 杨剑,字贞生,号禅石、静远室主,1960年9月...[详细]

刘称奇
刘称奇,1941年生于江西安福。中国美术家协会会员、江西日报...[点击]
 
| 昌南艺术网| 江西省书法家协会| 江西省美术家协会 | 大河艺术网 | 浙江在线书法频道 | 满艺网 | 青海新闻网书画频道 | 景瓷网 | 中江网文化频道 | 书画艺术品信息网
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心