集团 地市  大江网 | 论坛 | 博客 | 邮箱 | 社区 | 通讯员
访客:

您当前的位置 :大江收藏网 > 公开课 正文

2016年寒假《景德镇书法集训营》招生啦

2015-12-28 17:16   编辑: 周红国 来源: 大江收藏网 我要评论
摘要:: 赖华生,江西赣州人,字夫之,别署隐庵堂,号隐庵道人。自由艺术家,策展人,中国书法家协会会员,中国楹联学会会员,中国工艺美术家协会会员,古城印社社员,硕士研究生,江西省工艺美术师,中国艺术家协会会...

  2015-12-27隐庵堂景德镇隐庵堂艺术馆

  ★隐庵堂书画院简介:

  1、2009年创立于杭州,2013年迁于景德镇。书法、绘画考级专业过线率100%,是江西省最专业的书画培训之一,景德镇书法考级中心。

  2、经过多年的书画教学实践,形成一套科学专业的教学模式,可根据学员情况制定一个有效的学习计划。

  3、景德镇隐庵堂书画院的教学思维集中央美术学院和中国美术学院的教学特点于一身,利用启发式教学,通过正规训练使学生在短期内得到飞跃和提高,指导学员在市、省、国家级书画大赛入展获奖。

  ★工作室治学理念

  学画者应先学书,滋品导行、倡学兴问、静心养气、炼意砺志、探美求新、交友互进。学书要胸中有道义,又广以圣哲之学,书乃可贵。若其灵府无程,政使笔墨不减元常、逸少,只是俗人耳。

  ★招生信息:

  1、招生对象:小学、初、高中、大学书法绘画兴趣爱好者,青少年、中老年书法绘画兴趣爱好者,及社会各界从事艺术创作的书法爱好者。

  

  2、授课班次:

  篆隶楷基础班(15天课)

  以美院的教学和训练方式为主,通过15天的教学和示范,使学生对篆、隶、楷书(任选一体)有初步的了解,能掌握字帖的基本笔法、字法和临摹方法。授课期间还将对经典法帖进行分析讲解,加深大家对法帖的认识,向创作过渡。

  草书字法班(15天课)

  

  集训采取封闭式培训,每天均有强化训练课程和并安排训练任务。前五天解决草书基本笔法问题,后十天解决5000—8000草法问题。通过15天的时间,将全面剖析草书字法,让学员从之前模仿强记既有范字的学习过程,利用15天时间,掌握5000至8000字草书字法,彻底告别草书字典。

  3、时间:

  2016年1月6日报道,1月7日~21日上课(15天)。

  

  4、费用:

  900元/人(在校生凭学生证800元,名额有限,额满即止。)

  5、工作室地点:景德镇珠山区新厂

  6、报名时间:2016年1月6日前缴费报名

  7、招生名额:有书法基础优先考虑入班,每班次限招24人,报名从速。

  8、上课时间(每天上午下午各一班次):

  上午:8:30—11:30 下午:2:00—5:00

  

  ★入学须知:

  1,学员可随到随学,报名时需携带身份证、个人照片和近期作品两幅。

  2,学员入班应该服从工作室管理制度,若有违法行为,后果自负。

  3,学生食宿自理、书画用具自理。

  ★地址:景德镇市珠山区新厂

  ★电话:赖老师 18797889562

  ★微信(QQ):987403758

  ★工作室学员参展获奖情况:

  第二届华夏之星全国书法展:铜奖1人。

  2015”楚天杯“全国书法展:入展2人。

  第二届“言子杯”全国书法大赛:入展1人

  江西省第九届临帖展:一等奖1人,三等奖2人,优秀奖2人,入展6人。

  景德镇首届大学生书法临帖展:二等奖2人,三等奖2人,入展8人。

  第二十届全国中小学生绘画书法展:二等奖1人,优秀奖2人。

  ★主讲老师一:赖华生,江西赣州人,字夫之,别署隐庵堂,号隐庵道人。自由艺术家,策展人,中国书法家协会会员,中国楹联学会会员,中国工艺美术家协会会员,古城印社社员,硕士研究生,江西省工艺美术师,中国艺术家协会会员,中国青年诗人协会会员,江西省书法家协会会员,江西诗词协会会员,宋堂文化艺术总监等。曾赴中国美术学院书法系学习书法篆刻,各类作品在全国获奖三十余次,多次入展中国书法家协会主办展览。书法、篆刻、陶瓷艺术作品散见于《书法报》、《书法导报》、《美术报》《中国书画报》、《青少年书法报》、《中国陶瓷》、《中国书法》杂志、《中国书画》杂志、《鸭绿江》杂志、《瓷都晚报》、《景德镇日报》、《陶瓷学院报》等报刊杂志发表作品,书画篆刻、陶瓷艺术作品被国内外收藏家、艺术馆及博物馆等收藏。

  

  ★主讲老师二:苏经伟,河南漯河人,浙江省书法家协会会员,毕业于中国美术学院书法篆刻专业。各类作品在全国获奖十余次,书法、篆刻作品发表于《美术报》、《中国书画报》、《青少年书法报》、《书法报》、《书法导报》、《中国书法》杂志等报刊杂志发表作品。

  • 刘称奇,1941年生于江西安福。中国美术家协...[详细]
  • [详细]
  • 杨剑,字贞生,号禅石、静远室主,1960年9月...[详细]

刘称奇
刘称奇,1941年生于江西安福。中国美术家协会会员、江西日报...[点击]
 
| 昌南艺术网| 江西省书法家协会| 江西省美术家协会 | 大河艺术网 | 浙江在线书法频道 | 满艺网 | 青海新闻网书画频道 | 景瓷网 | 中江网文化频道 | 书画艺术品信息网
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心