集团 地市  大江网 | 论坛 | 博客 | 邮箱 | 社区 | 通讯员
访客:

您当前的位置 :大江收藏网 > 玉器·钱币 正文

伦敦奥运会纪念币南昌遇冷

业内人士分析认为,前期预热不够是主因

2012-08-01 09:36   编辑: 吴定鎏 来源: 大江网-信息日报 我要评论
摘要: 目前,伦敦奥运会纪念钞、纪念币主要分为:2012年伦敦奥运会系列纪念银币套装18枚,分为“英国记忆”、“英国精神”和“英国风情”三大系列,每个系列6枚。其设计涵盖英国的名人伟事、奇观美景和精神风貌,该...

33     2008年北京奥运会开幕前后,奥运纪念币和纪念钞疯狂热销。而如今,伦敦奥运会已拉开大幕,市场上纪念币、纪念钞的销售情况却只能用非常惨淡来形容,不见藏友“待见”不说,商家也不看好。7月30日,记者从南昌邮卡币市场获悉,目前偌大的一个交易市场内,仅有一家有伦敦奥运会纪念币销售,销售记录至今还是零。

  伦敦奥运会纪念币无人问津

  目前,伦敦奥运会纪念钞、纪念币主要分为:2012年伦敦奥运会系列纪念银币套装18枚,分为“英国记忆”、“英国精神”和“英国风情”三大系列,每个系列6枚。其设计涵盖英国的名人伟事、奇观美景和精神风貌,该系列纪念币为英国法定货币,如面额5英镑。金币套装2枚面额25英镑,以标志性的奥林匹克五环为设计元素,是奥运会的颂歌。一套29枚的50便士纪念币套装,以鲜艳的包装色彩、现代感十足的设计,展现活力奥运的主题。和面额5英镑一样的2012伦敦奥运纪念钞,正面图案为英国女王伊丽莎白二世、2012年伦敦奥运会会徽、年号“2012”,左下角“伦敦2012奥林匹克运动会”英文字样。

  “没有伦敦奥运会纪念币。”7月30日,记者在南昌市邮卡币市场内连续询问了10位商家,得到的都是同样的答复。最后,在其中一个柜台前看到了一套29枚的50便士纪念币套装。尽管价格仅需600多元,与北京奥运会时面值10元的纪念钞被炒至6000元/张的价格大相径庭,但现在却也无人问津。“以前偶尔有人问下,却一直没人买。”商家无奈地说。

  冷遇主要是前期预热不够

  “不光是南昌市场,其他一些外地城市也如此。”省邮卡币收藏协会会长伍元甫告诉记者,北京奥运会前后一段时间内,自己所经营的一个柜台,纪念币的日交易量至少有10套,交易额每天有好几万,而此次自己根本就没有进伦敦奥运会的纪念币,主要不是我们国家发行,前期也基本没有相关的宣传和造势,少有投资者关注,有一些市场经营者甚至不知道有伦敦奥运纪念钞。

  “目前来看,伦敦奥运会的纪念币的热度确实不够。首先,外币流通不便的特点限制了它的发展。大家都会认为物以稀为贵,但也不都是,大家的关注点才是最重要的。当年北京奥运会的纪念币刚刚浮出水面时,也不是很多人关注,但后来的升值十分迅速,瞬间就热起来。2012伦敦奥运会的纪念钞、纪念币不排除升值的可能性,但整体来说升值空间不大。”另一位业内人士分析说。

  北京奥运会纪念币出现惨跌

  不光是伦敦奥运会纪念币在市场上受到冷遇,让一些邮币收藏爱好者、投资者始料未及的是,曾炒得很凶的北京奥运纪念金银币竟出现了大幅下跌。

  据了解,目前,北京奥运纪念邮票已从2008年的8000元跌至7000元左右;北京奥运会纪念钞票四连体钞,也从最高价格11500元降至9500多元;北京奥运纪念币的价格从2008年的800元跌至300元。“原以为伦敦奥运会前,北京奥运会纪念币能上涨一些,但没想到居然快跌到发行价了,比我买的价格整整少了40%。”一位投资者说,本想借机赚一把,没想到是这样的结果,看来这段时间要多观望了。

  不过,伍元甫表示,一般的规律是,相关藏品在刚发行时往往会遭遇机构投资者的疯炒,导致严重溢价,就像北京奥运会纪念币的高价位,所以做这方面的投资需投资者冷静对待。

  ■记者黄培红、实习生陶一萍/文 

  • “漆君有法亦无法,无拘无束过前人”。江西...[详细]
  • 6月23日,第八届冰心散文奖在四川省眉山市揭...[详细]
  • 今年2月份以来,九江市水彩画家李杏以“美丽...[详细]

江西森林生态艺术博物...
7月15日上午,晴空万里、艳阳高照。江西森林生态艺术博物馆开...[点击]
 
| 昌南艺术网| 江西省书法家协会| 江西省美术家协会 | 大河艺术网 | 浙江在线书法频道 | 满艺网 | 青海新闻网书画频道 | 景瓷网 | 中江网文化频道 | 书画艺术品信息网
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心